Истории из практики риэлтора

О чем не говорят в Cбербанке - электронная регистрация сделки при покупке квартиры.

О чем не говорят в сбербанке - электронная регистрация сделки при покупке квартиры.

 

Все, кто при покупке квартиры получал ипотечный кредит в Сбербанке, знают, насколько настойчиво сотрудниками этого ведомства навязывается сервис под названием «электронная регистрация сделки купли-продажи» (ЭР дальше для краткости). Банк даже готов приплатить аж 0,1% от одобренной ставки по ипотечному кредиту тем, кто согласится на этот навязчивый сервис. Кроме того, обещают дополнительную «плюшку» в виде ускорения регистрации сделки до 2-3 дней.

Причина, по которой менеджеры делают это предложение, «от которого невозможно отказаться», довольно очевидна - материальное поощрение, бонус по факту каждой такой «проданной» услуги. Почему банк взял курс на эту «цифровизацию» - тоже понятно: Росреестр грозится после 2022 года все сделки с недвижимостью проводить в электронном виде. Вот и пытается «народный» банк бежать впереди планеты всей.

Настойчивость и убедительность, с которой менеджеры этой славной организации продвигают ЭР, наводит на мысль о бесплатном сыре…

Попробуем разобраться, где подвох. И не один.

Как происходит процесс электронной регистрации перехода права? Готовится проект договора купли-продажи, на сделке кредитный менеджер его распечатывает, дает покупателю и продавцу ознакомиться. Далее на стороне Росреестра генерируется уникальный ключ для электронной подписи файла с договором купли-продажи, который уйдет в Росреестр. На деле покупателю и продавцу приходят смс с набором цифр, который они сообщают менеджеру, менеджер их вводит («подписывает»), все как при электронном онлайн платеже. Всё. Договор «подписан», отправлен на регистрацию. После перехода права стороны получают в электронном виде договор, который они «подписали», и сертификат подписи, которой этот договор подписан (о ней мы поговорим чуть позже). Договор купли-продажи распечатывается в 2 экземплярах, покупатель и продавец его подписывают и расходятся с этими бумажками. Обратите внимание, в Росреестр отправляется неподписанный файл, а не скан документа, который подписали стороны сделки.

ЭР сделки идет в жесткой сцепке с сервисом безопасных расчетов (цена вопроса, кстати, 8 тысяч рублей - это стоимость привлечения сторонних юристов, которые заберут документы из банка, зарегистрируют сделку «традиционным» способом и привезут, куда скажешь). Ноу-хау Сбербанка при расчетах заключается в следующем. На счет специально созданной организации - ООО «Центр недвижимости Сбербанка» - покупатель перечисляет стоимость квартиры и дает поручение при поступлении в ООО сведений из Росреестра о том, что переход права произошел, перевести деньги на счет продавца. Вроде уставной капитал ООО вполне достойный, вроде на 100% в учредителях Сбербанк. Но это не Сбербанк. И обязательство по переводу денег – не от банка, а от некой его дочерней структуры. И это еще полбеды. Что для продавца принципиально - нет гарантий безотзывности. То есть, никто не мешает покупателю прийти через день после сделки и попросить вернуть ему внесенные деньги. По сути договора, отказать банк ему не вправе…Я задал в банке вопрос о гарантиях для продавца - пока мне не дали ответ.

Продавцу сразу перечисляются деньги на его расчетный счет, а покупатель…покупатель остается наедине с проблемами, которые он себе «сгенерировал»..

Первое.

Самое главное. Ни покупатель, ни продавец не знают, какой именно файл послал менеджер банка в Росреестр. Если договор не был вычитан и выверен по всем пунктам заранее, если в процессе обсуждения на сделке вносились не раз изменения - отправить могут не самую последнюю версию.

 

Кейс. Покупатель и продавец нашли друг друга, как находят свою вторую половинку.  Оба самсебериелторы, оба читают интернет.  Естественно, в процессе самой сделки было много дискуссий, обсуждений. Менеджер отправила, как ей казалось, окончательную версию в Росреестр. Вот только ошибка в номере кредитного договора в этой версии осталась. Надо ли объяснять, чем это чревато? Покупатель, он же заемщик, долго и нудно выплачивает кредит, потом получает справку из банка о полном погашении кредита, приходит для снятия обременения - залога - а ему говорят, что кредит он погасил не тот. Ибо в договоре указан другой кредитный договор. Ошибку исправили - было подписано дополнительное соглашение, снова отослано в Росреестр. Время, много времени потеряно, нервы, очень много нервов...

И да, кредит-то уже выдан, договор подписан, проценты тикают, а до передачи квартиры дело еще не доходит. Как вы понимаете, платит проценты покупатель, а не бестолковый менеджер Сбера. Да, человеческий фактор, да, маловероятная ситуация - но я, рядовой риелтор, уже дважды слышал о подобной ошибке в двух разных сделках, пытался помочь советом.

 

Договор купли-продажи квартиры существенно отличается от других договоров, скажем, продажи автомобиля, тем, что в тексте договора стороны устанавливают ряд важных договоренностей. Часть из них просто обязательно должна присутствовать, скажем, без указания цены квартиры договор считается незаключенным. А еще необходимо указывать лиц, которые в соответствии с законом сохранят право пользования квартирой после перехода прав на нее. Электронная регистрация открывает широчайший простор для возможных махинаций - ведь договор с двумя подписями можно «переподписать» уже в нужной редакции.

При традиционной регистрации сами подписи и сам текст договора заверяется личным участием сторон в подаче документов для регистрации. То есть, тот договор, который стороны прочитали и подписали, полностью идентичен тому (в бумажной версии, заметьте), который находится в архиве Росреестра.  При ЭР - надежда только на «мастерство» менеджера. Мне рассказывала коллега, как она, в прошлом сотрудник Сбербанка, глядела-глядела на мучения стажерки (текучка в Сбере, если кто не знает, колоссальная), а потом и сказала ей, мол, подвинься, дай сделаю сама. Подвинулась. Тут мы подходим к следующему моменту - фактически, роль сотрудника Росреестра берет на себя менеджер Сбербанка. Вопрос, на который я тоже не получил ответа, - каким образом проверяют этого человека службы безопасности Росреестра? Сдается мне, не проверяют.  Просто страшно фантазировать о безграничных возможностях, которые дает доступ в базу Росреестра обычному человеку… ибо человек грешен и слаб…

Итак, очевидны проблемы, с которыми в дальнейшем столкнется владелец после ЭР. При попытке продать квартиру от него потребуют предъявить архивную копию договора, тот текст, который прошел регистрацию. Увы, веры бумажке с двумя подписями нет никакой. Сейчас получение архивной копии занимает от двух недель до месяца - при нормальной работе Росреестра. Но эта организация в последнее время «радует» и стороны сделки, и риелторов нестабильной работой и частыми отключениями. За прошедший год ситуация сильно не улучшилась, вспомним, что идет подготовка к 2022 году - году всеобщей электронной регистрации - покоя и тихой жизни не будет. Равно как и возможности получить дополнительные копии из архива…

Продолжение следует..

Контактная информация

Мои телефоны


+7-499-130-42-63

+7-903-130-42-63

+7-915-327-23-41

Мой e-mail


Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Адрес оказания услуг


Москва и Московская область