Истории из практики риэлтора

Страна советов

Приветствую всех своих подписчиков в наступившем году. Поздравляю с окончанием праздников, превращающих январь в череду застолий и возлияний. Прокричав: «Дед Мороз! Уходи!!!!», приступим к нашей рассылке.

 

 

Сегодня речь пойдет об участниках рынка недвижимости, о которых как-то никто и не пишет, и не говорит. Однако их влияние на проведение сделок огромно и непредсказуемо. Сегодня я напишу о советчиках. Не о профессиональных консультантах, юристах и риелторах, которые дают платные дельные советы, а о людях, которые дают бесплатные, зачастую непрошенные советы.

 

Согласно трудам известного психолога Маслоу, стремление к самоутверждению является одной из ключевых и важнейших потребностей человека разумного. И раздача советов, пускай непрошенных, пускай о предметах, которые человек не очень хорошо представляет,- раздача советов является отличным способом поднятия собственной самооценки. Во-первых, человек тебя выслушает. Покупка недвижимости- серьезное событие, и нет человека, в душе которого в момент выбора объекта и его приобретения не возникло хотя бы небольшое смятение. А для большинства людей эта ситуация является серьезным стрессом. Отсюда вытекает второй «бонус» для советчика- его выслушают с вниманием и даже, может быть, поступят согласно его совету.

 

Всех советчиков я бы разделил на две группы.

Первая- это советчики чужие, иногда люди, которых вы и в глаза не видели и вряд ли увидите. Участники конференций в интернете, знакомые, сослуживцы. Люди, которых не может оставить равнодушным чужая покупка, возможность «почесать» свое Эго, почувствовать собственную значимость, когда человек покупающий, находящийся в смятении от серьезности происходящего, внимает их советам. Если б еще можно было поставить некий «фильтр» на откровенно бредовые советы! Порой кажется, что советчики из конференций пишут только чтобы чего-то написать в связи с избытком свободного времени.

 

Вторая группа- это ваши близкие друзья, родственники. Им еще сложнее, чем вам, они-то не видят и не слышат того, что видите и слышите вы, находясь на просмотре, заключая потом договор об авансе. Они искренне желают вам помочь- помочь, в смысле предостеречь, в ход идут пересказы всевозможных газетных статей (несколько статеек было разобрано в нашей рассылке, ничего, кроме жареных фактов, тенденциозно преподнесенных, в них не бывает), передач по телевидению, рассказов соседок и знакомых знакомых.

 

Но есть и в первой, и во второй группе люди, о которых стоит упомянуть особо. Это те, кто уже поучаствовал в покупке, продаже, обмене недвижимости, и теперь полон сознания собственного достоинства, сверхзначимости полученного собственного опыта. Укрыться от разбушевавшегося Эго «специалистов одной сделки» нереально.

Ни в виртуальной реальности, ни в реальной жизни.

Дело в том, что собственный, приобретенный лично опыт, любым человеком осознается как единственно правильный, и попытки что-то доказать ему обречены на неудачу.

Спорить с таким советчиком бесполезно, на все возражения ответы будут примерно одинаковы: «А когда я делал сделку, у продавца БЫЛА доверенность! Где ВАША доверенность!»

Все доводы, что доверенность была на сделке, потому что не мог приехать продавец- бессмысленны, объяснение, что владелец недвижимости сам за себя может — и должен- подписывать договор, отметаются.

Теперь этот человек знает все и обо всем, что касается недвижимости. Задает ли кто-то в интернете вопрос о необходимости привлечения риелторов при проведении сделок, в том числе ипотечных, как лучше проверить историю квартиры- все знает новоявленный спец.

 

Не так давно был свидетелем обсуждения ситуации. Некий участник интернет-конференции делился опытом покупки квартиры. С него риелторы продавца умудрились взять денег за «услуги по сопровождению сделки»

Опять те же аргументы- «видел я, что эти риелторы делали, да вся их работа- сдать без очереди договора на регистрацию».

Человек рассказывает, как он заплатил деньги за «работу», как никакой этой «работы» он не увидел, кроме как сдачи документов в регпалату в ускоренном режиме. И после этого он начинает раздавать советы!

 

(Еще более удивительно другое- люди, которые задают вопросы и ищут советчиков в интернете Находят таких вот знатоков, начинают внимать их словам и сомнительным истинам. Почему? Откуда такой кредит доверия в таком серьезном вопросе? Откуда такое доверие к незнакомым людям?)

 

Что греха таить, отвратительная работа риелторов часто бывает предметом обсуждения и в Интернете, и на ТВ. Это факт, который бессмысленно отрицать. Но неправильно на основании единичного и даже не единичного опыта делать вывод: «Все риелторы- паразиты, которые ничего не делают, только берут деньги, если не сказать воруют!» На самом-то деле, вывод у человека, который «наблюдает за дракой», а не «участвует» в ней может быть другой. Наш советчик- лох, который, будучи покупателем, умудрился наслушаться сказок риелторов продавца и заплатить им денег. Понятно, что сейчас он под страхом смерти не признает, что совершил досадный промах.

 

Не менее удивительный совет можно получить от подобных советчиков- что-то проверять в истории квартиры бессмысленно, в качестве аргументов приводятся статьи из интернета и СМИ. Хочется сказать- думайте, когда даете советы! Люди могут им поверить!

 

Возможно, кому-то все, что я написал, может показаться очевидным, банальным. Мне тоже кажется совершенно очевидным, что, когда я сталкиваюсь в жизни с проблемой, я пытаюсь через знакомых найти СПЕЦИАЛИСТА, который на деле доказал свою профпригодность и порядочность, который получает от моих знакомых самые лучшие рекомендации. Почему-то не уменьшается количество людей, и на форумах, и в жизни, которые внимают «советчикам», а в особенно запущенных случаях- еще и прихватывают их с собой на сделку.

Контактная информация

Мои телефоны


+7-499-130-42-63

+7-903-130-42-63

+7-915-327-23-41

Мой e-mail


Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Адрес оказания услуг


Москва и Московская область