Истории из практики риэлтора

Не та уже Дельта, ох не та...

Хотел поделиться зарисовками с последней сделки в ДельтаКредит.

В ДельтаКредите один менеджер готовит сделку и выдачу кредита, одобряет выбранную квартиру, а другой- проводит саму сделку (заключение кредитного договора, договора купли-продажи)
На сделку пришла дама  с приклеенной улыбкой, с ходу заявила, что у нее на нас час времени, если мы не успеем, будем между собой спорить- она освободится через 7 часов, и нам придется ждать. (надо сказать, что подобный посыл не у одного менеджера- из общения с коллегами, проводившими сделки в этом банке, это уже сложившаяся практика. Как мне рассказали, нам еще повезло, там есть молодой гений, который просто истерики устраивает в тему, что у него мало времени)

А споры у нас возникли - причем на ровном месте.
Все дело в том, что покупатель перепутал нотариальную сделку и расчет через депозит нотариуса.
Поэтому в нашей истории появился нотариус, хотя необходимости обязательного нотариального удостоверения не было.

Преамбула.
В Дельте нотариус, который сидит рядом с ресепшн, слишком велик, чтобы до его тела был доступ у простых людей. Мы общались с его помощницей. Помощница там считается локальным гением, поэтому просто сразу согласиться с дополнениями, которые вносят в договор стороны, она не может.

Амбула.
Несмотря на поменявшуюся практику в 2008 году по ст. 450, несмотря на разъяснения ВС в 2017, один московский  суд поимел свое видение по этому вопросу совсем недавно, и его видение совершенно не совпало с видением ВС. Поэтому, дабы не искушать судьбу, мы пытались добавить соответствующий пункт в дкп, чтобы обезопасить продавца. Ни один нотариус не отказывался еще вносить данный пункт о соглашении сторон по диспозитивной норме.
И вот тут началось давление.

У меня сложилось впечатление, что это просто принципиальная позиция местного нотариуса- ничего не менять в своем договоре.
Нас просто утаптывали, грозили, что наше время закончится, что  сделка будет в другой день, не подходили к нам по полчаса.

Через два часа-ура! - путем небольшой и незначительной по смыслу коррекции, пункт был одобрен гением Дельты.

Однако параллельно гений умудрился вставить пункт про накопительный счет в уже согласованный договор. Раньше, сколько сделок не было в Дельте, этот пункт в договор не включали. Это уже "юрист" Миэля постаралась. По предложенной формулировке нотариуса, строго согласованной с юристами Дельты- деньги продавец уже получил. Уже. Только зашли на накопительный счет- баста, продавец с деньгами. Очень в духе банка, выдающего кредит, не думать о безопасности расчетов для продавца. Еще 2 часа утаптывания, уговаривания, воплей, что банк "на ЭТО никогда не пойдет".
Через 2 часа- добавили уточняющее предложение из 5 слов и банк вместе с нотариусом  «на ЭТО» пошли.

По обоим пунктам у меня было впечатление, что у помощника с самого начала было заготовлено предложение, которое нас бы устроило, просто человек получал удовольствие от изматывания нервов других людей. Слушать и слышать людей в банке, увы, перестали. Пытаются продавить свое, мощный психологический прессинг.

К убалтыванию регулярно подключалась менеджер, проводящая сделку. Ее аргументы были неизменны- у меня на вас мало времени, давайте подпишем кредитный договор, потом разбирайтесь с договором купли-продажи. Ну и слова о надежности самого надежного банка.

Две ложки меда.
Регистраторы у нотариуса Дельты свои. Ездить на Чеховскую не пришлось.
При получении денег, хоть нам и было озвучено, что нал заказывают за 3 дня, при просьбе выдать деньги наличными- без проблем выдали, к вечеру в кассе было достаточно наличных денег. Тоже забавно...хотя свой 0,1 процент Дельта сняла.

Контактная информация

Мои телефоны


+7-499-130-42-63

+7-903-130-42-63

+7-915-327-23-41

Мой e-mail

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Адрес оказания услуг

Москва и Московская область